версия для печати

04.05.10 Живая методология

С методологией Адизеса я познакомился в 2007 году благодаря Павлу Голенченко (хотя ссылки на «жизненный цикл» организации в версии И.Адизеса встречал существенно раньше).

Сильное впечатление в этой методологии на меня произвела ее «жизненность», ее полевой характер. Есть такие концепции, в истинности которых убеждаешься сразу и непосредственно: весь твой опыт консультанта, тренера, менеджера говорит тебе о том, что все сказанное – правда и прекрасно согласуется с твоими опытом и практикой.

В этом смысле Адизес концепций «не измышляет», он их открывает. В практической деятельности менеджера, в процессе развития организации. Его конструкты просты и отличаются колоссальной, я бы даже сказал «убойной» объяснительной и прогностической силой.

Мне несколько раз довелось видеть как Адизес преподает на мастер-классах и конференциях (в Новосибирске и в Москве), как он ведет процесс консультирования (в ходе работы с топ-менеджерской командой известной российской компании).

В каждом конкретном случае – вне зависимости от «новизны» - это песни «о главном». Об умении менеджмента компании работать сообща и слышать друг друга, об умении развивать компанию и на каждом этапе «делать то, что необходимо делать». Об умении управлять изменениями.

В какой-то момент «откликаемость» на методологию Адизеса стала для меня даже своего рода тестом на живость и практикоориентированность мышления моих коллег по компаниям и цеху.

Отсюда мое решение работать с методологией Адизеса, способствовать продвижению Института и Академии Адизеса (которое особенно укрепилось после знакомства с Питером Штромом, руководителем Института и вице-президентом Академии) в России и СНГ. Рад, что эту методологию активно поддерживают и продвигают многие друзья и коллеги в русскоязычном мире: М.Молоканов, Г.Хмельницкий и др.

Ближайшее мероприятие, на которое я Вас приглашаю - Сертификационный Семинар по Управлению изменениями (по методологии Адизеса) 14-17 июня этого года. Семинар состоится в г. Москве

Отличие этого семинара в том, что только участие в нем дает право сдать экзамен, стать сертифицированным преподавателем (тренером) и преподавать пройденные курсы от имени Академии Менеджмента Адизес - USA. А также получить возможность продолжения обучения по программе подготовки консультантов по методологии Адизеса.

Все подробности о Семинаре Вы найдете здесь

До встречи!

( 3 Комментария | Добавить комментарий )

Комментарии

Ищенко Лариса Леонидовна   17.12.2010 (09:11)
Марк, здравствуйте. Меня зовут Лариса, мне 49 лет, работаю начальником сектора развития на лесопромышленном предприятии в Сибири (г.Братск). являюсь внутренним тренером компании. Ваш видиороли часто является для меня "моторчиком": самозавожусь, совзвинчиваюсь на предстоящий тренинг. Спасибо за профессиональную открытость или открытый профессионализм: и то и другое относительно Вас верно. Сейчас хочется отреагировать на Ваш интерес к Адизесу. Сначала чувствами: о, здорово, Вы тоже его знаете, о-о-о, это потрясающе просто и умно, это теория работает!, Вы тоже это увидели, ооо, надо учить руководителей именно этому, это как "есть вилкой и ножом", "это как чистить зубы"))) Теперь более спокойно: это действительно сильная вещь, она в нашем российском рыночном капитализме учит не КОНКУРЕНЦИИ, а КООПЕРАЦИИ) И это как-то позитивно, обнадеживающе и интересно. Наша отделенность не позвроляет мне немедленно стать участником программы подготовки консультантов. Но ябуду думать как это осуществить. Успехов Вам, энергии и просто вихреобразного внедрения в 2011 год с новыми идеями)
сергей   22.04.2011 (18:16)
я опять в трансе, теплицу у нас разобрали
Ольга Платонова   15.07.2015 (13:57)
Здорово, что вы решили преподавать методологию Адизеса. Все, что он говорит и пишет, всегда близко и всегда о самом важном. Мне кажется, вопрос не только в методологии, но и в ценностях этого замечательного человека. Вы с ним очень похожи в отношении к людям, к управлению, к жизни(насколько я могу судить в первом приближении). Объединяет вас и стремление делиться знаниями и делать мир лучше. Я уверена, что через призму российского опыта Марка система доктора Адизеса засияет новыми красками, не только не разбавив, но усилив свою суть. Спасибо, что вы есть!
Ваше имя: *
Комментарий: *
Число на картинке: обновить картинку
*


Все публикации

Новости:

Сформировано тематическое описание ПиРа-2017
Тема ПиРа-2017 – «Настоящее будущее», осевая идея — прототипирование будущего или прецедентная футурология / прогностика. От обсуждения трендов к предъявлениям образцов / прототипам и их производству в со-бытии, совместном действии.

ПиР Сибирь 2017
ПиР во всей своей красе впервые покидает Москву и едет в СИБИРЬ (10-12 марта, Новосибирск)!

Фестиваль «Шаг вперед»
Приглашаем принять участие в мероприятии партнеров

ПиР-2016
Приглашаем принять участие в Фестивале «Практики Развития. ПиР-2016» (3-6 сентября 2016)

Завершился Ежегодный общероссийский конкурс "Тренерское мастерство XI".
Победители получили дипломы от организаторов конкурса, а также призы и подарочные сертификаты от партнеров.

5 месяцев до старта Фестиваля ПиР-2016
V юбилейный Фестиваль ПиР состоится 3-7 сентября

Вечерние встречи ОТУМКи на фестивале "Шаг вперед: трансформация"
24-27 марта пройдет фестиваль "Шаг вперед: трансформация", в рамках которого пройдут мастер-классы Марка Кукушкина, Михаила Кларина, Татьяны Мужицкой и других!

КОНКУРС ДЛЯ ТРЕНЕРОВ «Тренерское мастерство»
Примите участие в конкурсе, прислав заявку до 29 февраля на адрес: info@buro-akzent.ru

Компания ОТУМКа - лучшая!
На ВыставкеНаоборот компании ОТУМКа вручили диплом за 1-е место в номинации "Обучение специалистов по обучению и развитию".

Все новости
Контакты