версия для печати

Блог Марка Кукушкина

04.05.10 Живая методология

С методологией Адизеса я познакомился в 2007 году благодаря Павлу Голенченко (хотя ссылки на «жизненный цикл» организации в версии И.Адизеса встречал существенно раньше).

Сильное впечатление в этой методологии на меня произвела ее «жизненность», ее полевой характер. Есть такие концепции, в истинности которых убеждаешься сразу и непосредственно: весь твой опыт консультанта, тренера, менеджера говорит тебе о том, что все сказанное – правда и прекрасно согласуется с твоими опытом и практикой.

В этом смысле Адизес концепций «не измышляет», он их открывает. В практической деятельности менеджера, в процессе развития организации. Его конструкты просты и отличаются колоссальной, я бы даже сказал «убойной» объяснительной и прогностической силой.

Мне несколько раз довелось видеть как Адизес преподает на мастер-классах и конференциях (в Новосибирске и в Москве), как он ведет процесс консультирования (в ходе работы с топ-менеджерской командой известной российской компании).

В каждом конкретном случае – вне зависимости от «новизны» - это песни «о главном». Об умении менеджмента компании работать сообща и слышать друг друга, об умении развивать компанию и на каждом этапе «делать то, что необходимо делать». Об умении управлять изменениями.

В какой-то момент «откликаемость» на методологию Адизеса стала для меня даже своего рода тестом на живость и практикоориентированность мышления моих коллег по компаниям и цеху.

Отсюда мое решение работать с методологией Адизеса, способствовать продвижению Института и Академии Адизеса (которое особенно укрепилось после знакомства с Питером Штромом, руководителем Института и вице-президентом Академии) в России и СНГ. Рад, что эту методологию активно поддерживают и продвигают многие друзья и коллеги в русскоязычном мире: М.Молоканов, Г.Хмельницкий и др.

Ближайшее мероприятие, на которое я Вас приглашаю - Сертификационный Семинар по Управлению изменениями (по методологии Адизеса) 14-17 июня этого года. Семинар состоится в г. Москве

Отличие этого семинара в том, что только участие в нем дает право сдать экзамен, стать сертифицированным преподавателем (тренером) и преподавать пройденные курсы от имени Академии Менеджмента Адизес - USA. А также получить возможность продолжения обучения по программе подготовки консультантов по методологии Адизеса.

Все подробности о Семинаре Вы найдете здесь

До встречи!

28.12.09 Ода концу года

Ода концу года

Вот и кончен декабрь….

Сумасшедший год.

С самого начала и до самого финиша.

В первом квартале казалось, что тренинговый рынок (по крайней мере, на тот момент) закончился: редкие тренинговые и консалтинговые проекты начала года, дезориентированность ключевых клиентов (и относительно перспектив развития бизнеса в целом, и функции обучения и развития, в частности).

Одно понимание освещало эту безрадостную ситуацию: кризисы хороши тем, что они заканчиваются и в процессе позволяют повысить твою (мою, нашу) эффективность.
И, соответственно пониманию, масштабные усилия по компенсации потерянных контрактов, по развитию имеющихся и поиску новых клиентов, по изменению тренинговых продуктов.

Усилия эти вкупе с размороженными бюджетами стали давать свои плоды (всходы) начиная с лета. Нестандартная динамика доходов по году: летние месяцы (по крайней мере, в моих компаниях) оказались доходнее весенних. В апреле-мае рынок начал оживать и летом негативная динамика сменилась положительной.

Снежный ком задач, заказов и проектов (и не только у нас) нарастал всю вторую половину года. Графики доходов непрерывно росли, год удалось закончить «в плюсе» и с достойными показателями.

Теперь, на финише, можно лечь на ленточку и, как в замедленной съемке, продавить ее массой тела и набранной скоростью.

Все! Финиш!

Остались мелкие дела, подведение итогов дела, благодарности героическим коллегам, которые осилили этот путь вместе с тобой…

Самое главное - смена ритма: с учащенного дыхания загнанного зверя на размеренное и человеческое.

Возможность выпить глоток шампанского и, теперь уже не спеша, допрожить и доосмыслить уходящий год, переварить непереваренное.

Прочесть (хоть просмотреть!) приобретенные за год книжки и скопированные материалы, отдохнуть на лыжне (вспомнив про наличие физического тела).

И под бой курантов размечтаться: Новый Год точно будет другим!

Блажен кто верует….

23.12.09 Блог Марка Кукушкина на сайте ОТУМКи

Уррра! У Марка есть свой лично-профессиональный блог!!!

Новости:

Сформировано тематическое описание ПиРа-2017
Тема ПиРа-2017 – «Настоящее будущее», осевая идея — прототипирование будущего или прецедентная футурология / прогностика. От обсуждения трендов к предъявлениям образцов / прототипам и их производству в со-бытии, совместном действии.

ПиР Сибирь 2017
ПиР во всей своей красе впервые покидает Москву и едет в СИБИРЬ (10-12 марта, Новосибирск)!

Фестиваль «Шаг вперед»
Приглашаем принять участие в мероприятии партнеров

ПиР-2016
Приглашаем принять участие в Фестивале «Практики Развития. ПиР-2016» (3-6 сентября 2016)

Завершился Ежегодный общероссийский конкурс "Тренерское мастерство XI".
Победители получили дипломы от организаторов конкурса, а также призы и подарочные сертификаты от партнеров.

5 месяцев до старта Фестиваля ПиР-2016
V юбилейный Фестиваль ПиР состоится 3-7 сентября

Вечерние встречи ОТУМКи на фестивале "Шаг вперед: трансформация"
24-27 марта пройдет фестиваль "Шаг вперед: трансформация", в рамках которого пройдут мастер-классы Марка Кукушкина, Михаила Кларина, Татьяны Мужицкой и других!

КОНКУРС ДЛЯ ТРЕНЕРОВ «Тренерское мастерство»
Примите участие в конкурсе, прислав заявку до 29 февраля на адрес: info@buro-akzent.ru

Компания ОТУМКа - лучшая!
На ВыставкеНаоборот компании ОТУМКа вручили диплом за 1-е место в номинации "Обучение специалистов по обучению и развитию".

Все новости
Контакты